HOME > 給食会ニュース > 石川県学校給食調理コンクール

第63回石川県学校給食調理コンクール

8/7(水) 第63回石川県学校給食調理コンクールを開催しました。

学校給食の食事内容の充実向上と多様化、および料理技術の高度化を図るため、
栄養教諭・学校栄養職員、調理従事員による調理コンクーが、石川県女性センターにおいて
郡市代表チーム7チームが参加し、開催されました。会場では課題献立の調理を実施し、
自由献立は書類審査で行いました。
北陸学院大学教授の新澤先生をはじめ、畑山先生、白田先生、田中先生の4名の方々に審査いただきました。
最優秀賞・優秀賞に輝かれた各チームの皆様、おめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。


献立審査結果
課題献立の部
最優秀賞 加賀市チーム
優秀賞 白山市チーム
自由献立の部
最優秀賞 小松市チーム
[献立]
うまみたっぷりトマト豚丼
たけのこと小松菜オイスターソテー
かもりのスープ
牛乳寒天〜きなこ黒蜜がけ
優秀賞 白山市チーム
[献立]
しらすと炒り大豆の香ばしご飯
堅豆腐カツ〜まっとうトマトのプロヴァンス風ソース〜
松任梨ときゅうりのさわやかサラダ
スパイス香る!夏野菜たっぷりスープ
ふるさと白山フレッシュミルクゼリー






※各チームの自由献立の部の作品、作り方、カロリー表は、「食育情報室」の
    「第63回石川県学校給食調理コンクール自由献立の部の作品」をご覧ください。