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学校給食調理コンクール作品

第57回石川県学校給食調理コンクール自由献立の部 作品
開催日:平成30年8月8日(金)

会 場:石川県立金沢西高等学校

加賀市
橋立産わかめのチャーハン
めぎすのピリ辛揚げびたし
加賀の恵味スープ
加賀なしのシャリッとゼリー

         献立表          作り方

能美市
能美のまいたけ和風ピラフ
川北なす肉みそのじゃがひじきチーズ焼き
        〜辰口のミニトマトと一緒に〜
辰口小松菜とじゃこのゆずしょうゆ
根上丸いもかき玉汁
ゆずとはちみつのクラッシュゼリー

         献立表          作り方

白山市
美川しらすの骨コツ彩りごはん
米麹パワーでフワフワ!堅豆腐リッター
白山めぐみん 海苔ノリごまサラダ
剣崎なんばでピリっと辛い
     白峰とちもっち(餅)海鮮スープ
ふるさと白山
     初夏の雪溶け米粉蒸しパン

         献立表          作り方

金沢市
十六穀ごはん
鰤のごろごろステーキソース
五種彩り にんじんドレッシング和え
夏さわやか じわもんめった汁
金沢フルーツカクテル

         献立表          作り方

津幡町
火牛ごぼうちらし
河北潟ポークの梅ソース
倶利伽羅りんごの源平サラダ
蓮団子の豆乳仕立て
興津かぼちゃの蒸しパンケーキ

         献立表          作り方

中能登町
古代米おにぎり
能登豚のころ柿サンドフライ
織姫のはごろもサラダ
中能登の恵みたっぷりみそ汁
石動山ゆりミルクゼリー

         献立表          作り方

輪島市
わじまふぐめし
,能登の里海汁いしる仕立て
αのめぐみ豚のアスパラロール
焼き野菜のレモンマリネ
フルーツのてんぐさジュレかけ

         献立表          作り方

能登町
ごはん
あじの南蛮漬け
ひと塩野菜のいしるべん漬け風
元気もりもりチーズ納豆
夏のかす汁
ブルーベリー

         献立表          作り方