献立名 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
蕪と小松菜のペペロンチーノ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
給食会取り扱い商品 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材 料(1人分) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
作り方 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
メモ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
野々市町では郷土料理のかぶら寿司に使用する「百万石青首かぶら」を生産している。一般的な蕪よりも大きいのが特徴で、少し厚めに切って使用することで煮崩れることもなくおいしくいただける。 |
献立名 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
蕪と小松菜のペペロンチーノ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
給食会取り扱い商品 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材 料(1人分) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
作り方 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
メモ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
野々市町では郷土料理のかぶら寿司に使用する「百万石青首かぶら」を生産している。一般的な蕪よりも大きいのが特徴で、少し厚めに切って使用することで煮崩れることもなくおいしくいただける。 |