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献立名
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クリームかけピラフ
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給食会取り扱い商品
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石川県産大豆ペースト(冷凍)
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材 料(1人分)
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カレー麦バターライス |
………………… |
80g |
鶏肉 |
………………… |
15g |
むきえび(冷凍) |
………………… |
15g |
短冊いか(冷凍) |
………………… |
15g |
白ワイン |
………………… |
2g |
玉葱 |
………………… |
50g |
しめじ |
………………… |
10g |
小麦粉(ルー) |
………………… |
5g |
バター(ルー) |
………………… |
5g |
牛乳 |
………………… |
60g |
米油 |
………………… |
0.7g |
石川県産大豆ペースト(冷凍) |
………………… |
4g |
コンソメ |
………………… |
2g |
塩 |
………………… |
0.1g |
コショウ |
………………… |
0.02g |
水 |
………………… |
10g |
パセリ |
………………… |
0.3g |
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作り方
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@ |
小麦粉とバターでルーを作っておく。 |
A |
玉葱は薄切り、パセリはみじん切り、しめじは小房に分けておく。 |
B |
えびといかはそれぞれワイン蒸しにする。 |
C |
油で鶏肉、玉葱、しめじを良くいためて調理する。 |
D |
Cに牛乳、水、大豆ペーストを加えよく混ぜながら煮立たせる。 |
E |
ルー、えび、いか、パセリを加えて味を整える。 |
F |
カレーバターライスの上にかける。 |
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メモ
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クリームかけピラフは子供たちの大好きなメニュー。大豆ペーストを加えることで食物繊維が多く取れるようになった。大豆の味も気にならず、調理もしやすく好評。
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