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地場産MAP
献立名
鯖のピーナッツからめ
給食会取り扱い商品
材 料(1人分)
さば切り身
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40g
サラダ油
…………………
適量
人参
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10g
ピーマン
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5g
濃口しょうゆ
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1.5g
水あめ
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1.5g
三温糖
…………………
0.3g
でんぷん
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0.5g
水
…………………
0.5g
八割ピーナッツ
…………………
3g
作り方
@
人参はいちょう切りにして茹でておく。
A
ピーマンは茹でて水冷しておく。
B
鯖切り身を揚げる。
C
水と混合調味料と煮立て、水溶きでんぷんでとろみをつけてたれを作る。
D
Cの中に野菜、鯖、ピーナッツをからめ合わせる。
メモ
粉付きなので作業性がよく、からめる料理に向いている。(生臭さがあるので、下味は必要。)